Mestre e doutor em Física, atua na área de Física Aplicada à Medicina há muitos anos. Professor, palestrante e escritor. Entre seus livros estão:
Bases Físicas da Radiologia (1979)
Física da Radioterapia (1997)
Radiações Mitos e Verdades (2002)
Radiologia Bases Físicas para Técnicos (2004)
Verdade ou Mentira? Você Decide! (2005)
Remoques (2008)
Conhecendo as Drogas... Sem Intimidades (2009)
Física na Radioterapia – 2 Volumes (2010)
Fale Menos Mal (2010)
Respostas que Você Sempre Quis Saber (2012)
Por que existem pessoas muito inteligentes? E por
que existem pessoas muito burras? (2012)
Um Português Chamado Salim (2013)
Física Para Quem Odeia Física (2013)
Não é um simples livro de receitas e sim um caderno de laboratório onde o autor transcreveu suas experiências e aventuras na cozinha. Além das deliciosas receitas, todas práticas e fáceis, o livro trás muitas e utilíssimas dicas e curiosidades culinárias, essenciais para quem gosta ou quer aprender a cozinhar.
Não é mais um livro de receitas e sim meu caderno de laboratório onde transcrevi minhas experiências, não da minha vida científica como físico que sou, mas minhas experiências e aventuras na cozinha. De fato resolvi transcrever essas dicas, curiosidades e receitas, para homenagear dois de meus saudosos ascendentes: minha avó libanesa Saida, que foi uma exímia cozinheira, e meu querido chef, meu pai Alberto, que tinha a culinária correndo pelas veias e tornava os mais simples pratos em verdadeiras iguarias. Muitas das receitas são de pratos árabes por uma inevitável influência familiar. Muitas delas foram adaptadas para que ficassem mais rápidas e práticas, condições fundamentais para os dias de hoje, mas sem perder a magia e o sabor original. Boa leitura! Ou melhor, bom apetite!
Luiz Scaff
Olá Luiz. É um
prazer contar com a sua participação no Blog Divulgando Livros e Autores da
Scortecci do Portal do Escritor.
Do
que trata o seu Livro? Como surgiu a ideia de escrevê-lo e qual o público que
se destina sua obra?
Culinária. São muitas dicas e curiosidades além, é claro,
das receitas, todas fáceis de serem executadas. Este livro foi escrito para
quem quer se iniciar na cozinha e também para quem quer se aprimorar.
Fale de você e de seus projetos no
mundo das letras. É o primeiro livro de muitos ou apenas o sonho realizado de
plantar uma árvore, ter um filho e escrever um Livro?
É o meu 15° livro publicado. Tenho livros na área de Física
Aplicada à Medicina, sobre Radioterapia, sobre as Radiações, sobre as Drogas,
sobre Curiosidades, de Autoajuda, sobre a
Língua Portuguesa, Crônicas e outros assuntos.
O que você acha da vida de escritor
em um Brasil com poucos leitores e onde a leitura é pouco valorizada?
É muito difícil viver só com os ganhos dos livros. O que
adianta o povo saber ler se não lê? Escrevo porque quero deixar um legado.
Quero dividir o que sei, a minha experiência.
Como
você ficou sabendo e chegou até a Scortecci Editora?
Através da internet.
O
seu livro merece ser lido? Por quê? Alguma mensagem especial para seus
leitores?
Todo livro merece e deveria ser lido. Mesmo os livros
ruins. Só lendo é que se aprende a escrever e portanto a se comunicar. Espero
que meus leitores gostem das minhas dicas e receitas. Todas fruto da minha
vivência com antepassados cozinheiros.
Obrigado
pela sua participação.
Eu também sou física e também adoro cozinhar!(E escrever.) Fiquei curiosa sobre o livro. Parabéns e sucesso! :)
ResponderExcluir